010-63790832
海底捞徐州一店

文头.png

1.png


本案位于江苏省徐州市,徐州市历史悠久,为史上华夏九州之一,拥有大量的文化遗产和深厚的历史底蕴,是海底捞旗下直营门店,地处火车站商业圈。






海底捞尝试将本案与当地的文化相结合,将一个带有商业性质的餐饮空间向一个集文化、艺术、情怀以及美食的艺术空间过渡。


5.JPG


本案以当地历史文化为主线,提取当地具有地域代表性的工艺品的艺术元素, 设计师经过解构、重组的手法将当地“竹”“竹编”的元素融入前厅的墙面与隔断之中,钢板腐蚀的竹叶与竹编手工艺品演变而成的激光雕刻钢板隔断,相映成趣,与美甲、小食等设施巧妙结合,为等待就餐的食客们增添了一种新的体验,设计师将“秤”的元素拆分,去掉秤砣,秤钩,将秤杆融入就餐大厅的隔断之中,通过不同的组合形式,不同的变化,营造出人在山水间就餐的奇妙感觉。整个空间的氛围充满了一种古朴自然的韵味。“竹”的元素贯穿始终,随意自由的出现在就餐大厅的墙面上,竹叶造型的灯散发着微弱的暖色调灯光,烘托出温馨宁静自然的就餐氛围,古朴的手工艺吊灯、粗犷的石皮墙面形成了鲜明的对比,让人仿佛置身于山水之间,悠然惬意。将美食文化与整个空间里的艺术元素糅合在一起,最终营造出一个充满人文艺术气息的用餐空间。





本案设计入口紧邻直行电梯及电动步梯,本案巧妙地将店铺LOGO设计在石皮背景墙一侧(L型嵌入石皮墙),从而兼顾商场内各区域顾客,增加本店的曝光率的同时增加品牌的影响力。顾客等候区设置在室外走廊宽敞处,既充分利用了室外空间,亦不影响商场内部的正常运营。同时将水果自选台、美图机等设备就近设置在等候区,让顾客取用更加方便。本案将订单间、操作间等附属空间设置在边角难以利用的区域,使前厅更加的整齐统一,地面采用两种地砖组合成的拼花,提升了前厅空间的品质感,又使地面的形式更加的多样化。



穿过前厅,正面是融入秤杆元素的造型隔断,保证了正对入口区域就餐的顾客的相对私密性。本案运用隔断、功能柜等相结合的方式将就餐大厅区域分割,满足不同需求的顾客。边角等难以利用的区域设置功能柜、排烟道管等,充分利用每一分空间。全区主通道宽度1400-1500,附属通道宽度900-1200,动线分明,流畅而不拥挤。包间依靠建筑承重柱,将四人位与多人位区域隔开,互不打扰,更保证了顾客的私密性。





本案将餐桌的主要照明光源嵌入花灯底部,灵活运用,严格参照人体工程学规范标准,使人在就餐时既不会感受到灯光的夺目感,同时将食材照射的更加鲜美。墙面材质采用腐蚀钢板和防火板相结合的方式,提升了防火等安全系数。秤杆、编织、竹等元素贯穿整个空间,墙面的竹叶造型灯,秤杆元素隔断以及带有手工编织元素的花灯。无不体现当地的人文艺术将各区域所需功能柜合理的划分,便于服务员加快工作效率,提升服务质量。

扫码关注 了解更多

010-63790832